5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧にサンタを演じるには?

1 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:03 ID:TLhR4qXg
仕事の関係で、子育てサロンのクリスマス会でサンタをやる事になりました。
やるからにはできるだけリアルで完璧なサンタを演じようと思うんですが、
子どもがどんな事を聞いてくるか分からないので皆さんにお聞きしたいです。
子どもに「サンタって本当にいるんだ〜」と思わせるようためにはどうすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。

2 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:04 ID:CKin4ihM
2?


3 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:13 ID:K0DtRNAo
うまくサンタに化けても、日本語喋っちゃ台無しです。
それに声でバレる可能性大です。
もう一人助手?(通訳と思えるような人)をつけて、
お話はその人にお願いするとミステリアスな感じが醸し出せるかも?

4 :1:03/11/11 23:01 ID:y0XxrmwI
相手は3歳以下の子どもなので、その辺は大丈夫かと。
一応フィン語(サンタの故郷ってフィンランドでしたよね?)の挨拶は覚えるつもりです。
それと、「これがいつも乗ってるヤツだよ」って、トナカイが引くソリの写真くらいは用意しようと思ってます。

5 :名無しの心子知らず:03/11/13 13:24 ID:u3pnCJQ+
>>1
話の腰を折るようで悪いが
サンタさんのイメージは各家庭それぞれだから
「自分は偽物だが、本当のサンタさんは別にいるよ」
と割り切った方がうまくいくんじゃないかな?

と書いた後で何だが
子供たちっていくつくらい?


6 :名無しの心子知らず:03/11/13 16:02 ID:aiAOKx1W
>>5さんに仄かに同意だけど、すぐ上のレスぐらい読もうよw

>>4
>相手は3歳以下の子どもなので、その辺は大丈夫かと。


7 :1:03/11/15 21:46 ID:Vy7CKgcZ
>>5
それは考えてもいなかった・・・。
やっぱり各家庭の方針を無視するとまずいでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)