5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にプレステ買わせない親って終わってる

1 ::03/11/09 21:47 ID:zcC7SW71
何の利点があるんだ

2 :名無しの心子知らず:03/11/09 21:49 ID:OQiiBpWt
1はソニー関係者

3 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:07 ID:ZjRh5ihZ
1は何歳なのかね?
15歳も過ぎていたら自分でこづかいかお年玉で買えるでしょうけど、
そんなもので遊ぶほどヒマなの?

4 ::03/11/09 22:18 ID:MA6j6FmG
20歳の男ですが。
別に俺は個人的な不満ではなく、一般論としていってるわけで。

短絡的な親は、引きこもりの番組なんかを見て、ゲームばっかやってる子を見て、
ゲームは害になると決め付けて、子供に買い与えない。
結果として、友だちん家行っても、ゲームを見てるだけ。
ゲームの話にもついていけない。そっちのほうがよっぽどヒッキーにになるぞ。

5 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:28 ID:PydWPwZ9
小学生の息子はゲームキューブ持ってますけど終わってるでしょうか?

6 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:32 ID:R0XxMD3z
うちのこは欲しがりませんが?

7 ::03/11/09 22:33 ID:MA6j6FmG
とりあえずオッケー。
しかしプレステのほうが持ってる子多くないかい?

8 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:33 ID:a7a7iB5H
何故に今更プレステ?
プレステで遊べるソフトってまだ出てるの?

逆説的だが、「子供にプレステ買わせない親って...」だったらまだ理解出来るカモ

9 :8:03/11/09 22:34 ID:a7a7iB5H
間違えた。

「子供にファミコン買わせない親って...」のつもりだった。

10 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:36 ID:+4idjuJ7
ここは瀕死のソ2ー社員の販売促進スレですか?

11 ::03/11/09 22:37 ID:MA6j6FmG
欲しがらなくても買わせよう。
子供にとってのプレスては、大人の酒と一緒。
出来ない子は何かと惨めになるぞ

12 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:37 ID:S5L/OwZ4
懸賞で当たったんだが、家族誰もゲームとして使ってないゾ。
DVDとして重宝している。

13 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:38 ID:OQiiBpWt
欲しがったら考えるがゲームより別の物欲しがる。女の子だけど。

14 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:40 ID:QzlupNzX
ソニーは子供向けが少ない。
つうか「バイオハザード」シリーズをニンテンドーに移植しやがって!!
おかげでゼロができねえじゃんか!!
ソニーのヴォケ。

15 ::03/11/09 22:41 ID:MA6j6FmG
女の子なら別に買わなくてもいいと思うが、俺は男だで分からんけど。

16 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:43 ID:4NpTg6gB
小学生はPSじゃなくてゲームキューブ、ゲームボーイだと思うけどなぁ〜。
うちもDVDが欲しくて持ってるけど、あまりやりに来ないよ。
『ラチェット』やらせて〜って子が一人いるだけ。

17 :名無しの心子知らず:03/11/09 22:55 ID:OQiiBpWt
近所ではGBアドバンスが人気あるらしい。
小学生男の子達、路上で座り込んでみんなでやってる。
多分親から外でろといわれたんだろう。
ところで1さんよ。これから親になる世代なんてみんなファミコン世代。
あんたの親とは考え違うと思うぞ。
親がゲームソフト作ってるって人も多い

18 :1:03/11/09 23:03 ID:MA6j6FmG
>>17なるほど。
しかし、それならそれで、これから親になる人には考えられないような
新しい物が出てくるかもよ。親の方々には、常に子供社会の流行に
敏感であって欲しいものだ。

19 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:05 ID:TgtIqT3k
家庭におけるゲームと親の規制
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1042446591/l50

こちらでどうぞ。

>1
自分が買ってもらえなかったのか?(w

20 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:06 ID:ZjRh5ihZ
ぢゃスグサマ流行をとらえて
「男子消防にGBを買ってやらない親って」に変更したまい。

21 :1:03/11/09 23:08 ID:MA6j6FmG
泣いてわめいて、やっとこさ買ってもらったもんだ

22 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:12 ID:R0XxMD3z
プレステよりゲームキューブのがいいんじゃないの?
マリオカートとか新しいの出てるし。

1はスレ立て失敗したねw

23 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:13 ID:m/QcGr3w
>>21
私はファミコンもツインファミコンもスーファミも(以下略
自分でアルバイトして稼いだ金で買ったよ。
ファミコン当時、中学生。

24 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:18 ID:6T9c8Lmj
テレビゲーム与えるつもりはない。でも、パソコン操作覚えたらネットでゲームにハマっちゃってる。

25 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:24 ID:OQiiBpWt
1が1番流行を分かってない。てか童貞ひきこもりだろ?友達はプレステか?

26 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:25 ID:x15KdTOT
ゲームを買わない利点。
ゲームにはお金がかからない。

27 :男児応援人 ◆DANJiwwUU. :03/11/09 23:27 ID:dWOelsl8
>>25
この板に男は少ないから801キモ処女女だろ(藁

28 :1:03/11/09 23:31 ID:KxXkBkHa
>>26
子育ての金は惜しむべきではないと思うが。

29 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:33 ID:x15KdTOT
余分なおもちゃを買い与えるのが子育てでしょうか?

30 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:35 ID:hA+s5RiJ
>>27
たくさんいるだろ。キモヲタ野郎が。

31 :1:03/11/09 23:36 ID:2LOkFBkZ
じゃ、どういうもんにかねつかってんの?


32 :二親ともゲーヲタだよ:03/11/09 23:39 ID:a7a7iB5H
つーか、なんでわざわざガキ用にハード買わなあかんのだ。
ハードは大人のオモチャだ、家にあるもんでがまんさせろ。
ただし、GBはひとり一台が基本だから、マイGBは使わせない。
欲しがるようになったら、そのうち誕プレかクリプレで買ってあげるよ。

どっちみち、余所宅にまで
親の趣味をガキに押しつける1はDQN。子が自主的に欲しがるまで待て。

33 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:48 ID:x15KdTOT
>>31
子供を育てるには色んなお金がかかるんです。
あなたの人生を振り返ってみてください。

あなたの毎日の食事は?おやつは?洋服は?靴は?
病気になった時は?学校にかかる費用は?
余分におもちゃを買い与える前に生活に必要なものがたくさんあります。

子供に本当に必要なもので、子供もそう思っているなら買うかもしれません。
そうでないものを見極める力も必要です。

34 :名無しの心子知らず:03/11/09 23:55 ID:TqPm/Krb
マジレスすると、この板の親は
良質な子供向けゲームを作り続ける任天堂ハードを買う世代。
小学生前後なら、プレステのソフトよりマリオやゼルダでしょ?
中学高校くらいになったら、買ってもいいけど・・・
ただし、受験終了までネトゲはやらせね。
あれは、まじで人生終わる子が多いと思う。
マトリクスから出たくない人がたくさんいるみたいなもんだ。

35 :名無しの心子知らず:03/11/10 01:41 ID:x9tWhlK6
なんで1はこのスレを立てたのか、まずはそれを知りたい。

36 :名無しの心子知らず:03/11/10 01:50 ID:LifqVBLj
買うか買わないかは親の方針もあるし
子供だってあまり興味が
ないならゲーム機なんて必要ない

>買わせない親って終わってる
と言ってるのに
>何の利点があるんだ
とタイトルとレスが矛盾してるから
何も考えずにスレを立てただけって感じだね
きっと>1は何でも買ってあげてわがままに育てる親なんでしょう
そんなDQNに「終わってる」と言われたくない

37 :名無しの心子知らず:03/11/10 08:21 ID:PwBT5nbI
1は二十歳の男。
幼少時親からゲーム買ってもらえず友達から仲間外れにされ今も友達いないんでしょうな。
しかし友達いないのはゲームのせいではなく1自身に問題がある事に本人気付いていません。
かわいそうな子なんです1は。

38 :名無しの心子知らず:03/11/10 08:55 ID:q+PJ123C
買わせないって…あんな高額なものをほいほいと買わせられるかってーの。
時間かけてお金ためて買うならまだしもね。

まあ放っておいても親がゲーム好きだからハードは買うけれど
子供に買ってやるって代物ではないわな。
それに子供ならGC+GBAのコンボの方がいいんじゃねえ?

39 :名無しの心子知らず:03/11/10 09:23 ID:utFHLOSH
今の20歳ってこんなのばっかりなの?

40 :名無しの心子知らず:03/11/10 09:25 ID:OCHElftF
我が家のハードは全部「お父さんのもの」(本当はお母さんのものもある)
家にくる友だちにもそう言ってある。
むしろ自分がゲーマーでもないのに子どものためだけに
プレステなんて高級なゲーム機買ってあげる親のほうが不思議。

41 :名無しの心子知らず:03/11/10 14:26 ID:vJaiTYSZ
こんな糞スレ立ててるようじゃ買ってもらえないのも無理はない…

42 :名無しの心子知らず:03/11/11 21:59 ID:Ejw8Qiih
>>短絡的な親は、引きこもりの番組なんかを見て、ゲームばっかやってる子を見て、
>>ゲームは害になると決め付けて、子供に買い与えない。

短絡的な一般論ですこと。


43 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:22 ID:sEKp76Ei
プレス手は持ち運びができないから買わない。

44 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:31 ID:IRg1CNlv
>>1
ママンに買ってもらえない小学生でつか?(藁

>>41
禿げ胴

45 :名無しの心子知らず:03/11/11 22:46 ID:V1oBP1lB
「買わせない親」ってことは、
子供がお小遣いで買おうとするのを、許さない親ってこと?

46 :名無しの心子知らず:03/11/12 09:11 ID:Hklkkklq
わかんなくなってきたけど、1の言う「プレステ」とはこれ如何に。

>8-9が言うように「ゲームハード一般」のこと?
>34が言うように「GCでなく(糞箱でもなく)PS2」という意味?

どっちにしても、「プレステ」なんて中途半端な単語使う1が悪い。

47 :名無しの心子知らず:03/11/12 09:17 ID:6lh6wp8i
「子供にプレステ買わせる親って終わってる」

で、議論梨。終了。

48 :あいうえお:03/11/12 20:38 ID:KICRLdjg
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi

上記にアンケートがございますのでご協力ください。トップページから
「その他」のカテゴリにいきますと、10余りのアンケートがございま
す。思春期心理研究にご協力お願い致します。

49 :名無しの心子知らず:03/11/12 20:44 ID:pVtdpDap
低学歴のヲタを相手にしてもむなしいだけだよ。皆さん。

ちなみに漏れは小学生のとき2年間お金を貯めてファミコンを買ったぞ

50 :名無しの心子知らず:03/11/13 00:06 ID:5/pdA1Nm
てゆーか、ゲームならスーパーファミコンで充分面白いよ。
てか、これ以上面白くても意味がないと思うんだけど。
やっぱ子供は子供同志、公園で遊んだり、お部屋でもみんなでおしゃべりしたり
学校ごっことかして遊んでるのを見ると、ゲーム要んないなあとホント思う。

51 :名無しの心子知らず:03/11/13 00:32 ID:HuKVlnI9
>50
製造中止だって知ってて言ってる?
だから、GBAに続々と移植されてんだよ。

52 :名無しの心子知らず:03/11/13 01:33 ID:NIcnRIHY
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポを無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

http://www.ka3.koalanet.ne.jp/~magic32/ ,


53 :名無しの心子知らず:03/11/13 09:01 ID:vM1479Ct
我が家のスーファミ(御歳十五)が死んだら義弟から
新品同様のやつを譲ってもらわなきゃなあ。
まだまだ長生きしてくれよ。

うちの子たちはMSXエミュや「どうぶつの森e+」に出てくる
ファミコンソフトでも充分すぎるくらい遊べてるよ。



54 :名無しの心子知らず:03/11/20 03:41 ID:ezD4N3z8
わが家はGC+GBAです。
・・・が、「太鼓の達人」だけはPS2うらやましい。
1ソフトのためだけにハード買うこともできないが。


55 :名無しの心子知らず:03/11/20 03:51 ID:StIGJU1t
ちんちん見せたい

56 :名無しの心子知らず:03/11/20 07:13 ID:JQ1c838k
うち、PS2を発売と同時に買ったからなぁ・・・旦那が

57 :名無しの心子知らず:03/11/20 08:40 ID:Qhqqs/gO
>55
禿同

58 :名無しの心子知らず:03/11/20 09:04 ID:NEFRLE0u
先日中古の64を買った。
1980エンとはなんてお買い得なんでしょうw
ソフトも安くて箱・説明書なしだったら1000エン以下でも売ってる!
GCも安くなるのを待つわ。

59 :名無しの心子知らず:03/11/20 09:37 ID:UxgqTljx
なんだこの糞スレは?
それに1はどこいった?
電波いっぱいだしてくれよー

60 :名無しの心子知らず:03/11/20 13:04 ID:o8GrM7Zv
>58
すげえ!ちゃんと動いてる?
ソフト買うなら「ヨッシーアイランド」「どうぶつの森」がお奨めだよん。

61 :58:03/11/20 14:25 ID:sGaGihZz
>60
動いてるよ〜w
近所の中古ゲーム屋を何軒か見たけど
1980〜2980円でたくさん売ってるんだよ。
オススメゲーム探しに行ってきます。

62 :名無しの心子知らず:03/11/21 04:59 ID:7MugZJCe
64のマリオを買ったけどほとんどやらずに封印

63 :名無しの心子知らず:03/12/14 22:09 ID:VZc8G/c9
キューブが欲しいけど、もうすぐ次世代機発売でしょ?
64みたいに、すぐ世間から忘れ去られるのももったいないし
もう少し様子見かしら?

64 :名無しの心子知らず:04/01/02 03:40 ID:g6p6yO3L
全ハードコンプした漏れの立場は?

65 :名無しの心子知らず:04/01/02 08:10 ID:Mk17mwQQ
おい>1よ
おまい いちど
【旦那にブチ切れ!!】過去スレのPart4を見てくるといいよ

あなたみたいな人がああいうネトゲ旦那になるのね〜とミョ〜に納得したよ

66 :名無しの心子知らず:04/01/02 09:30 ID:FVMk4QTP
糞スレッ

67 :名無しの心子知らず:04/01/05 06:05 ID:5XMREDGt
消防のときスーファミ欲しくて
学校でイジメられるとか言って親に泣きついて買ってもらった。

68 :名無しの心子知らず:04/01/05 17:50 ID:ac0fmYQw
>>64
ピピンやぴゅう太やスパカセガールVerはもちろん、
C-1やテラドライブもコンプしたなんて凄い。

69 :名無しの心子知らず:04/01/05 17:53 ID:ac0fmYQw
ついでに真面目な話。
CDやDVDドライブのハードの中古はやめておいたほうがいいです。
特にプレステ系は、ホントに壊れやすいですから、保証の効かない中古は絶対に避けましょう。
買うなら新品を買って、しかもメーカー^の想定以上に使って保証期限内に無料修理してもらうのが吉です
任天堂ハードであるGCも壊れやすいです
特に初期出荷分は中古で買うとすぐダメになるので要注意
あとGCのメモリーカードは怪しいメーカー系のを買うと壊れやすいので、少し割高でも任天堂かせめてHORIのを使いましょう

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しの心子知らず:04/01/06 18:51 ID:eJtnG5VI
>>68
セガのSC-3000とテレビの一体型ってなかったっけ?

72 :名無しの心子知らず:04/01/24 04:00 ID:J4/FZ0uR
プレステなんか与えたらゲーム脳になります

73 :名無しの心子知らず:04/01/24 04:11 ID:1pA4ViMV
ゲーム脳だってw
確かに終わってる

74 :名無しの心子知らず:04/01/24 06:11 ID:2n85aREL
私はゲームやらないので偏見かもしれないけど、プレ捨ての
ソフトは格闘系やシューティングが多そうだから、そんなの
ばかりやってると、ゲーム脳wといわれる状態になるかもね。
うちは小学生いるからGC。横から見ててもゼルダは良ソフト。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)