5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの歩行器は?

1 :名無しの心子知らず:03/11/06 06:27 ID:W4Z8Vmoz
おすすめの歩行器を教えてください。

2 :名無しの心子知らず:03/11/06 06:46 ID:6/hYrOwQ
2
歩行器は使いませんし、どれも一緒。
くだらないスレ立てるな。

3 :名無しの心子知らず:03/11/06 07:49 ID:sr2OWfus
歩行器は使わない方がいいよ。

4 :名無しの心子知らず:03/11/06 08:47 ID:JUt/En3O
股関節脱臼になるよ

5 :名無しの心子知らず:03/11/06 10:22 ID:9qG7NWfA
ハイハイ嫌いで歩行器育ちの私
おすすめしません。

6 :名無しの心子知らず:03/11/06 11:56 ID:xbhRwqnj
シンプルなものがいいと思います あった方が楽です 赤ちゃんって首が座ると、ねんねの状態より、座ったり、たったりが好きでしょ 歩行器に入れとけばごきげんよ〜 
そのまま、食事もできるし、はいはいより、早く移動できるし、本人もすごく楽しそう
わたしは、おすすめ派です


7 :名無しの心子知らず:03/11/06 12:02 ID:2X6KGn36
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1057812531/
こちらへどうぞ。

歩行器だけで1000レスは難しそうな。

8 :名無しの心子知らず:03/11/06 12:03 ID:A/cd6bTd
おすすめ派がいるとは驚きです。
親は楽だけど、赤ちゃんにはよくないことばかり聞きます。


9 :名無しの心子知らず:03/11/06 12:09 ID:G9Yk4pev
歩行器使う場合
転倒、転落事故に注意。
なまじ速く移動できる分
ダメージが大きいです。

10 :名無しの心子知らず:03/11/06 12:16 ID:63N7Y+NM
ミルク推進してた時代の代表的商品でしょう。ホコウキは・・・

11 :名無しの心子知らず:03/11/06 12:38 ID:xbhRwqnj
歩行器がそんなに、人気なかったとは、驚きです
うちは、上のこ二人は無し、下の子二人は、使いました。楽でしたし、
下の子が、楽しそうに歩行器で移動している姿を見て上の子にも使えばよかったと思いました。
事故などありませんでしたが、手が届くところの範囲も広がるので、充分注意は必要ですね。
身体の発達にも問題はありませんでしたし、いろいろ刺激が増えるので、情緒的にはプラスではないですか。

12 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:07 ID:DSwsuO04
トメ世代は好きだよね。<歩行器

最近は良くないって話しか聞かないし、
うちは買わない。

13 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:21 ID:8BOf/Bxo
実母が執拗に勧めてうっとおしかったなぁ。

>>12
うん、その世代好きみたいだね。

私が聞いた話だと、楽しそうにしてるから乗せっぱなしにしてて
3歳くらいで異常が見つかった話を聞いた。
まあどう考えても歩くのにまだ適してないのにあんなもん乗せてたら
どッか曲がりそうな気がするな、個人的意見だけど。

14 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:22 ID:tLgbvzHz
先週の母親学級で小児科の先生が歩行器は足の発達に良くないから
使わない方がいいと言ってましたよ〜
見た目楽しそうでいいんですけどね。


15 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:25 ID:xbhRwqnj
今って歩行器不要時代なんだ。知らなかった。私もトメ世代だね。歩行器だめな理由もっと教えて。
医学的にもまずいわけ? 具体的な根拠あったら知りたい。

16 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:28 ID:2wZlhN+C
私は病院で使っていいよ〜と言われて使ってましたが、
はいはいは確かに少なくて、すぐ歩きだしてしまいました。
よく転びます・・

17 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:32 ID:OnymDcWj
>>15
できれば、はいはいで上半身を鍛えてからでないと、
「たっち」の型をするときに腰以下に負担がかかるそうです。

18 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:40 ID:63N7Y+NM
>15
気を悪くする言い方になるけど。
私は生理的にダメだったよ。
なんでも基礎を作っていく時期に親の都合で道具を与えるのはどうかと・・・

旦那の実家に行った時
歩行器に乗ってミルクを片手にテレビの前でにっこり微笑む
おデブな赤ちゃんの写真を見ました。
旦那の妹の子供の頃の写真だった。
姑は元教師で義妹が生後1ヶ月の頃職場復帰したという人。
忙しかった為か二人の子供達が何時歩くようになったのか
しゃべるようになったのか、全く記憶にないらしく
それを恥かしむ様子もなく私に話してくれる。

育児にめちゃくちゃな口を挟むこの二人に少々参っている。
スレ違いだったね。

19 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:50 ID:hmPJSvxF
>15
「歩行器」「発達」でぐぐると
おすすめされない理由がわんさかでてきますよ。

20 :名無しの心子知らず:03/11/06 13:56 ID:tLgbvzHz
>15
ttp://www.beppu-med.or.jp/matsui/hokouki.htm

この辺いかがでしょう?
ぐぐったところ出てきた小児科のHPです。



21 :名無しの心子知らず:03/11/06 14:10 ID:7ceIsj73
うちもトメが買いそうな勢い。
こないだ「うちの子は歩行器で歩けるようになった。」
なんて言ってたもん。
旦那も、それを聞いて欲しいなんて言ってたし。
絶対、阻止してやる〜!

22 :名無しの心子知らず:03/11/06 14:23 ID:BrKTOaXt
足の為に使わなかったが、歩行器買え!と
実家の父はうるさかった。使用してる知人宅に訪問した時、
子供は楽しそうで親は楽そうだったから第2子の時は使おうかな〜と思ってたけど
この間その知人に会った時、一歳になったのにまだ歩伏前進しかしてないのを見てやはり使わない事にしました。

23 :名無しの心子知らず:03/11/06 14:50 ID:ny5GIEGC
>22
歩き出しの早い、遅いには全く関係ないとおもうよ。歩行器。
うち使ってたけど10ヶ月なり立てで歩いたし知り合いは
使ってなくて9ヶ月終わりで歩いた。歩行器は長時間乗せるから
いけないわけで、どんな便利品も使う人がちゃんと使わないと
いけないってこった。車と同じ。乗る人によって凶器にもなるって
よくいうじゃん。

24 :名無しの心子知らず:03/11/06 15:16 ID:DSwsuO04
私自身は10ヶ月で歩き出したらしいが、
はいはいしなかったせいか、よくころんだし、
O脚にも悩んだ。


ごく短時間の使用なら問題無いんだろうけど、
それよりも充分はいはいさせた方が
子にはいいと思う。

25 :名無しの心子知らず:03/12/26 21:50 ID:7pkVeMfX
個人的な意見ね。
歩行器より手押し車とかのがいいと思う。家の子は9ヶ月半であるいたんだけど
手押し車のおかげかな〜とおもう。つぼにはまったらしくて、キャーキャー
いいながらいっつも遊んでた。他の寝返りや、ハイハイなどの発達はちょっと遅めだったのに
歩き出したのだけは異様に速かったから。
すれ違いに付き下げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)