5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●いまどきの小学生って足が大きい●●●

1 :名無しの心子知らず:03/11/05 22:24 ID:tr1d0EIb
私に小6の娘と小5の息子がいるの。
ところが娘、息子とも足のサイズが25.0pで私はともかくも、
旦那(24.5センチ)より大きくて、旦那は娘の上履きがすっぽり
履ける始末…。
皆様のところはどんな感じ?

2 :名無しの心子知らず:03/11/05 22:27 ID:9HjEy6LI
2、ゲット!

3 :名無しの心子知らず:03/11/05 22:37 ID:aMIBkVAU
確かに今の子は足がでかい
うちの子は幅が細くて長さが長い


4 :名無しの心子知らず:03/11/06 01:16 ID:BZuNye1X
うちはまもなく6歳の女子、アシ21.5cm。でかいよね。

5 :名無しの心子知らず:03/11/06 09:26 ID:KU3ZPcI4
うちの娘6年生です。157cmで足は24cm。やせているのでそんなに足もでかくないか
も・・・

6 :名無しの心子知らず:03/11/06 09:29 ID:1h6Sq+CV
今後どう話が発展するのか
読めないスレだ…

7 :名無しの心子知らず:03/11/06 09:45 ID:dn+56woL
ウチの長男、小2で24cm、身長142cm。
わたす、35歳、24.5cm、163cm。
抜かれる日もそう遠くはないだろう・・・。

8 :名無しの心子知らず:03/11/06 10:21 ID:5flsCaOC
現代っ子はあまり歩かないので、足のアーチが十分に
出来ていなくて、のっぺりと大きい傾向がある、と
聞いたことがある。


で、この先どう展開するの?このスレ。

9 :名無しの心子知らず:03/11/06 10:55 ID:HT/CCHIF
>>4
まもなく6歳ってことは、年長さんだよね?
うちの子も年長で足がデカイなぁと思ってたけど・・・19cm。負けた。

10 :名無しの心子知らず:03/11/06 10:56 ID:G7ov+oBp
サイズもデカイが・・
夏場は臭い!!!!
足が臭い子が遊びに来たら?
って展開は?

11 :名無しの心子知らず:03/11/06 11:24 ID:+LDFusiL
はだしでフローリング歩かないで欲しい。
足跡がぺたぺたと。

12 :名無しの心子知らず:03/11/06 21:46 ID:Ir1T3pYZ
例えば子供のお下がりを親が履いているとか
特に男親よりも女児のほうが足が大きいとか
息子26p>男親25pみたいな実例を知りたいとか?

13 :名無しの心子知らず:03/11/06 23:09 ID:iGBnQBjv
足→靴→スニーカー・・・ってことで、話をつなげてみる。

最近うちの近所にできたコインランドリーに、スニーカー専用の洗濯機があるんだ。
なんていうか、洗い層の中にブラシがゴワーっとついていて、回るの。
便利そうだから、今度利用してみようかなと思うんだ〜、300円なり。
大人用2足、子供用4足まで洗えるらしい。

で、展開は・・・

14 :名無しの心子知らず:03/11/07 10:31 ID:tXLp8ElU
はいよ重複。

足のサイズ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1052026883/l50

靴はこっち。
子供の靴の選び方 Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065409945/l50

15 :名無しの心子知らず:03/11/08 19:15 ID:TtwePvCb
agetoku


16 :名無しの心子知らず:03/11/08 19:38 ID:w6d48pcL
多分、1さんは、子供のいたるところのサイズが大きくて、
子供に抜かされる。例えば「足」ってことだったんだと思う。
だから、子供に抜かされたいたるところのサイズを
書き込んでいくスレなのでは?

17 :名無しの心子知らず:03/11/08 20:05 ID:BdQrl1+h
旦那が「お母さん(私・158cm)より大きくなるんだよ〜」と娘に言うたびに悲しくなる。

>>9
上の子と一緒だ。

>>11
うちの娘、友達の影響で外で靴&靴下を脱ぎたがる。

>>13
そんなのがあるんだ・・・しらなかった

18 :名無しの心子知らず:03/11/08 20:18 ID:o6wnV1u2
うちも私と小5娘が足のサイズ一緒。(23.5cm)
ヨーカドーとかの子供靴コーナーで
学童〜ティーンズスニーカーコーナーの靴、
だいたい22.5か23cmまでしかないのね。
23以上は大人用売り場で買えってこと?
まだまだ大きくなりそうなのに大人用売り場の高いの買いたくない。
それにデザインも子供売り場の方が小学生らしいポップでキュートなのあるし。
最近の子は足でかいんだから24.5cmくらいまで作って欲しいよー。

しかし母娘で靴サイズが同じでこないだは助かりました。
娘がピアノに発表会で、おそらくその後ははく機会がないであろう
フォーマル用の靴を買わずに済んだ。
私の持ってる中一番ヒールの低いつま先がとがってないパンプスを貸与。
小学生じゃ革ローファーやパンプス買ったって、
まずはく機会なんてないものね。
しかし来年は「ママのじゃきつい」という理由で買うはめになるかも・・

19 :名無しの心子知らず:03/11/08 22:30 ID:nMyWMuLY
あああ よかった・・うちだけじゃなかった。
小学5年の娘が 25.5センチと今日判明。
25センチになったときもかなりのショックだったけど 25.5センチ・・
女の子モノのスニーカーは 品薄です。男物ばかり。
将来大丈夫なのか・・ 
メーカーさん 早く対応してほしい。

20 :名無しの心子知らず:03/11/09 09:59 ID:3zrEM2jj
うちの小5ダンスィは23.5a。
私は22.5a…

たまーに靴下借りてます。
「あーまた俺の履いてるー」と笑われてるけど、
そのうち「履くなよ ゴルァ!」に変わるのかなあ 悲しいな。

21 :名無しの心子知らず:03/11/09 11:05 ID:qqIt3/a7
わたしパンプス22センチだよ(鬱

22 :名無しの心子知らず:03/11/10 02:39 ID:hchg4znS
馬鹿の大足でんな

23 :名無しの心子知らず:03/11/10 23:27 ID:lTFiR0M8
正直今の小学生って足大きいね。びっくり!
1さんのとこみたいに小学生の足>男親の足ってケースはないのかな?
19さんとこの娘さんだと校長・教頭といった年配の男性教師がジョークで
上履きなんか借りて履くと面白いことになりそうだ。
たぶん運動はできるまい。走ると上履きが脱げるとか。
先生の面子つぶれちゃうね。19さんとこのご主人は何センチですか?

24 :名無しの心子知らず:03/11/13 23:46 ID:6ITTLNa6
不思議な展開になってきましたね。

25 :名無しの心子知らず:03/11/14 09:10 ID:2kLQnFIn
小3、小1(男子)が共に22cmです。
小3の方は普通として小1で22はやっぱでかいなぁ・・・
ちなみに父は28です。

26 :名無しの心子知らず:03/11/14 10:06 ID:/+R7UZjj
うちは年長ダンスィ⇒21cmです。
身長も15cmくらいしか変わらない。
うちのババ、トメ共に22cmなので
2人共のけぞってびっくりしていました。

27 :名無しの心子知らず:03/11/14 10:29 ID:OsWm/Zuo
>身長も15cmくらいしか変わらない。
かーさん何センチやねん

28 :名無しの心子知らず:03/11/14 13:19 ID:/+R7UZjj
>>27タン
あっ・・・ばーちゃん達とね。
ババ達150cm位だから。
私も156cmしかないけどね。
失礼。

29 :名無しの心子知らず:03/11/14 23:14 ID:BRUnToa9
馬鹿の大足、間抜けの小足。
わたしは間抜けの小足。

30 :校長が強盗:03/11/14 23:28 ID:jvqab4Mn
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


31 :名無しの心子知らず:03/11/15 04:01 ID:I5V9zwez
>>25
小6で26センチ〜くらいになりそう。

32 :名無しの心子知らず:03/11/17 00:00 ID:Kmv7NIR2
tyoxtuto


33 :名無しの心子知らず:03/11/17 00:56 ID:tCf6DZpx
ウチのダンスィも年長の時、20センチありました。
幼稚園のかわいらしい下駄箱から、うちの子の靴だけはみだしてたなぁ。
ちなみに小1の今は、22.5センチです。身長は126センチ。
でかいよね。

34 :名無しの心子知らず:03/11/19 15:49 ID:TU2m79en
今の小学生、足大きすぎ…。

35 :名無しの心子知らず:03/11/19 23:54 ID:FjKfCPgS
ところで靴26cmや27cmの小学生って本当にいるのか?


36 :名無しの心子知らず:03/11/20 18:53 ID:ZL2W3gNb
野球、バレー等やっている男児ならいるぞ。

37 :名無しの心子知らず:03/11/26 21:19 ID:sQSCu9mt
以外に盛り上がらないね、このスレって。

38 :名無しの心子知らず:03/11/30 10:09 ID:+MpOif1M
むりやりスレタイ通りの進めていこうとするから、
こういうことになるんでしょ。

39 :名無しの心子知らず:03/12/03 20:56 ID:veO8/n92
気楽に書き込み間祖湯

40 :名無しの心子知らず:03/12/03 21:15 ID:vCKB4W6M
うちの次男、小5。足のサイズ、25センチです。
身長160センチ、声変わりして、ひげも生えてます。
あそこの毛も‥‥‥。
ちなみに、だんなと私の足のサイズは24.5センチです。

41 :名無しの心子知らず:03/12/12 21:53 ID:WNpGLYKP
>>40san
だんなさん、かわいそう…。
息子より足が小さいってかなり屈辱じゃない?
息子さんはご主人の靴サイズについて何か言いますか?(勝ち誇った様子?)

だんなと足のサイズが一緒とういのは多分男性にとって屈辱と思うわ。
ちなみにだんなさんの身長はどのくらいなの?


42 :名無しの心子知らず:03/12/12 22:36 ID:WVUkhERx
小5でヒゲ生えて声変わり・・・
嫌だなぁー。
ヒゲは勘弁して欲しい。

43 :名無しの心子知らず:03/12/13 14:58 ID:qKa+2Az3
息子の靴下をお下がりで貰う母...まあいいか

44 :名無しの心子知らず:03/12/13 15:08 ID:X4+shyQQ
>7
男の子が足が大きいのは分かるけど、女子も大きいよね。
うちの長女も和田アキコみたいに27cmパンプスが必要に
なるのではないかと、ブルブル。

小2次女 119cm   20cm(ちびでかわいい)
小5長女 142cm   24cm(脅威 抜かされた)
私    163cm   23.5cm

45 :名無しの心子知らず:03/12/13 15:55 ID:KxXOl1Yl
本日の実況は こちらで

小学生クラス対抗 30人31脚
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1071278245/

46 :名無しの心子知らず:03/12/20 22:51 ID:7vqXpyDX
今の子供足大きいな

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :小学生ですが、いかが?:04/02/05 21:24 ID:/cpRbo7f
http://village.infoweb.ne.jp/~konn/cgi-bin/img-box/img20040202211541.jpg

49 :名無しの心子知らず:04/02/06 15:27 ID:UX6Uc+Zr
今年の春小学校に入学する息子。20cmの靴を痛がるようになった。
見たら、たしかに窮屈そう。・・・ったく、体は細ーーいくせ
身長と足ばっかでかくなりやがって!!因みに私の靴のサイズは
22.5cm。スニーカーだともう少し小さくても入るかも。
息子に靴のサイズを抜かされる日も近いな・・・

50 :名無しの心子知らず:04/02/29 21:57 ID:sPzSl0mU
うちの娘達、足が大きい!
小3の娘身長147で足24!!小5の娘身長163で足26.5!!!
です。私と夫より小5の娘は足は大きい。私25.5夫25です。
下の娘にも抜かされそう。

51 :名無しの心子知らず:04/02/29 22:36 ID:v2+SEMxI
女の子でも背が高くて脚のサイズが大きいなら
「背が高いからね〜!」という収まりがつくけど
うちの子供は私に似て、背は無いのに足が大きいの・・
しかも幅広だから、靴のサイズを大きめにしても窮屈。
ヒールみたいなオシャレな靴が履けない(今はまだ良いが・・

52 :名無しの心子知らず:04/03/05 22:41 ID:VLCj6b5A
今時の子供は足大きいよ。知り合いの子供(女)小4
は、背は135ぐらいで足が24.5だって。
すごいですね^

53 :名無しの心子知らず:04/03/06 20:59 ID:e9fGo4Pw
友達の子のクラスに身長190cmの子がいるらしい。
小5だけど、なんでも日本バスケットボール界の宝だそうだ。
きっと足もばかでかいはず。30cm位あるんだろうなぁー

54 :名無しの心子知らず:04/03/06 23:51 ID:5ez+puNm
>53
小5で190?その子は男オア女?

55 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:46 ID:XvFqJL+y
>54
男の子だって。
それってビョ‥と違うん?と友達に聞いてみると
その子の兄ちゃん(中学生)もそれ位あるんだって。遺伝かねぇ?

56 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:10 ID:UoW1dt7L
私の知り合いの子供は小学6年生で身長185センチで
足のサイズは30センチだって!ちなみにその子は女の子だって!!

57 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:16 ID:kaOJI617
うそは書くなよ。

58 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:18 ID:lB9FJxcV
バカの大足、たわけの小足、丁度いいのはくそだわけ
っていうことわざがある名古屋。
(たわけは大阪弁でいうアホ!とおなじ感覚)

どれがいいのか本気で悩んだ時期があった

59 :名無しの心子知らず:04/03/19 22:50 ID:SP82Fp+1
僕の知ってる小6の女の子は身長158で足が26だって
いっていた。最近の子供は足が大きい!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)