■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
姑の良い所〜まったりスレ〜
- 141 :名無しの心子知らず:02/09/11 22:09 ID:tEfvq77/
- >139
うちも同じです。姑が強いところ。
一応舅を立てているように見えるけど、自室では「お父さん、違うでしょっ!何度言ったらわかるの」
とかなりキツイ口調で言っています。怒っていなくても怒っているように聞こえるみたいな。
その口調は嫁(私)や自分の息子、そして孫にも同じ。
私は鹿児島生まれだから口調がきついのよ。って気にするんだったら、少しは
気を使って欲しい。
さっきも、パパ待ちでお風呂に入れていなくて、9時にお風呂に入ったんだけど、
子供達がちょっとうるさくしてたら2階からやってきて
「あなたがとっとと入れないからいけないのよ。こんなんだから風邪引いちゃうのよ」
と嫌味を言われました。
うちは同居暦2ヶ月。最初の1ヶ月は喧嘩が絶えませんでした。九割姑が原因です。
孫の育児に口出し過ぎ。実母は「同居しても絶対に育児は譲っちゃだめ。あんたの息子達
なんだから」と言います。
姑は同居の経験が無いので、結構自分が正しいと思ったらまっしぐらです。
今は子供が小さいので私が働いている間、預ける関係でおとなしくしているけど、将来は別居するつもりです。
うちの母みたいな姑だったらよかったのに…マジうざい。
子供が大きくなったら用済みなんだけどね。
子供達も姑よりもうちの母になついています。子供って正直かも。
舅は…どっちでもいいかな?比較的無害だし。
76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★